也许这些过程,你从来都不是没有看到过。而是从内心深处开始的排斥和否定,让你已经蒙蔽了眼睛。
到底是该有多少困难,才能阻挡你前进的步伐,认你没有办法来到我的面前,见我一面。除非是你从内心深处就已经否定了这样的想法,是你自愿,不想来的我这里,但是却还是要顾及面子生的情谊总是找种种借口。
可是我想我们都能明白这其中有着怎样的因果关系。
但是催一直都想着看透却不说透维持着面子上脆弱的友谊。可是,这样的友谊我们又要来干什么呢?估计仅仅是为了彼此相安无事吧。不求寻求帮助的时候能够帮我一把,只求在我们平平安安的时候不要跟我们惹麻烦。
或许我们生活的一直都是这么卑微吗?
也许是我第一次真真正正的开始睁眼看这个世界。
从前的我一直都是太过幼稚了。不懂得反抗,也不懂得在这些过程当中,如何才能看得清楚自己的内心,如何才能看的清楚别人的想法,斗地主和。也许这些东西从来都是你一直可以利用的东西。你从来都没有想过要如何把这些东西去变成另外一种动力来激励着自己,继续前进。
也许当他死去的那一刻,你就已经彻底放弃了希望,再也不会抱有任何幻想。