回音的启示450字
世界上甚么事都能引起人们的疑问,甚至是回音。这些东西都能让人们发现启示。回音,就让我产生疑问,使我悟得了一个非常重要的人生道理。
二零零八年,我八岁时,有一天,妈妈带我去山水洞游玩,我和妈妈划船时,我情不自禁地大喊了一声:“你好吗?我很好。”这时又有一个声音传了出来“你好吗,我很好。”(那时我不知回音是什么东西)我觉得有只妖怪躲在水里。于是,我喊了一声:“奇怪,有只大妖怪。”那边又有一个声音传了出来“奇怪,有只大妖怪。”我恼怒了,大喊一声:“你这只大妖怪,出来。”声音又传了出来“你这只大妖怪,出来。”我问妈妈到底这个声音是什么?妈妈说:“这是回音,你说什么,它也会说什么。就像大自然,我们破坏大自然,大自然也会破坏我们;我们和和气气对待大自然,大自然也会和和气气对待我们。”我恍然大悟,明白了回音告诉我的启示。
小小的回音使我总结了一个道理:假如我们破坏大自然,大自然也会破坏我们,若我们和和气气对待大自然,大自然也会和和气气地对待我们。这就是回音带给我的启示。