我的中国梦800字
每个人都有自己的梦想,这些梦想就像一条条小溪,最终汇聚成大海。便成就了我们共同的梦想——中国梦:实现伟大复兴就是中华民族最伟大的梦想。而全面建成小康社会是21世纪头头20年的“中国梦”
一棵小树的梦想是能长成一棵参天大树,无数棵小树的梦想就成了一片片绿阴如盖的森林。我的梦想是当一名医生,为病人解除痛苦。
假如十几年后,我成为一名医生。有一天,我身着白大褂,耐心地等待病人来看病。这时,一个老奶奶弓着身子,步履蹒跚地向我走来,她捂着嘴巴,“哎呦,哎呦。”痛苦地呻吟着。
经过检查,我发现她疼痛的牙齿发黑,已经坏得很厉害了。而且牙龈肿的很高。我拿出自己研制的药水——“快速消毒止痛水”,涂到了她的蛀牙上,过来十分钟,疼了两天没睡好的病人高兴地说: “我的牙齿不疼了。”我把一个纤细的探测器,放到她坏牙齿的地方。电脑立即显示出她牙齿的图片,并分析出坏牙的程度,需要修补的方案等数据。我一按“打印”按钮,身边的“器官打印机”便打印出一个与老奶奶那棵坏掉的牙齿没坏时一模一样的牙体来。我用一支“切牙笔”轻轻地点了老奶奶的坏牙一下,那颗牙齿坏掉的部分就迅速脱落了。接着用机器手把打印出的牙齿安装起来。不一会了一颗亮闪闪的“新牙”修复成功。
老奶奶在镜子里看到自己那颗补好的牙齿,那张饱经风霜的脸顿时笑成了一朵菊花。她啧啧称赞:“过去补牙要到医院跑几次,现在只需要一个小时就搞定了,中国的科技太发达了。”解除了病人的痛苦,我也欣慰的笑了。
这是我的一个梦想:我在未来成了一名医生,用我发明的神奇药水和先进的仪器为病人治病的一个场景。可是我怎样才能践行自己的梦想呢?
首先要做到身心健康,多参加运动,积极锻炼身体,保持一个良好的生活习惯和心态,远离毒品等有害青少年成长的东西。其次要认真刻苦的学习各种知识,增强自己的本领。同时我们人类是一个集体社会,要增强团体合作精神,我们的社会才能发展。
习总书记说:“人们对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”所以我们要为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的和谐社会的中国梦而奋斗。