螃蟹逃跑记450字
这个寒假自从我喜欢吃螃蟹开始,我家每天都会有一袋两袋出入,螃蟹单独来就算好的,可是螃蟹逃跑就是我家的常事。 除夕夜前夕,爸爸在清点螃蟹发现有螃蟹跑了,我下决心一定要把这个“偷蟹贼”揪出来,刚好明天是除夕夜,可以利用这个机会。
我度日如年的的等,终于到了晚上,我终于可以揪出偷我螃蟹的贼了。当黑夜来临,我坐在电脑前看着春晚,一边打发时间,等待12点的来临,一边等着“偷蟹贼”的“光临”,时间一分一秒的过着,大概是十点半左右,蟹袋那边有动静,我以迅雷不及掩耳之速包过去,却发现“偷蟹贼”竟然是螃蟹自己,因为蟹袋被螃蟹捅了一个可以容下一只螃蟹的洞,螃蟹一天两只的逃跑了。
突然,一只螃蟹在我深思熟虑的时候逃跑了,幸好没跑远。我跑过去把螃蟹拿会蟹袋,可是当距离成功还有一步时,螃蟹从我的手里挣脱,在地上举起它那锋利的“大叉”,好像马上要和我发生大战似得,我也懒得理那只螃蟹,直接用筷子把螃蟹夹进了蟹袋。以后我一定不要让种事发生了。