败了也要拼700字
这次秋游让我最难忘的并不是三江湿地公园的美景,而是路上那条长长的隧道。一路说笑,我们坐车去秋游。
忽然,像太阳消失了,我们一头扎进黑暗中,我们立刻惊惶失措,这才发现进了山洞。我抬头望去,看不见山洞的出口,只是黑茫茫的一片,还有两排火红的灯光铺向远方,这条隧道怎么那么长呀!居然放眼望去看不到出口!我在心里想着,车继续前进着,我们坐在车上,我的眼睛依然注视远方,时间一分一秒过去了,我不耐烦地摇摇头,也不知怎么的,好像洞口被人封了,尽头依然是漆黑一片,看看表,都一分种过去了,怎么还没见洞口呀?是不是开进了无底洞?
我心中有无限的恐惧,看看同学,一个个也迷惑不已,我继续等待。两分种过去了,三分钟过去了……洞口依然没有出现,前方的路好像越来越迷茫,陪伴我们的只有两行单调的灯火,我绝望了,怎么这样?我心中担心又好奇。忽然,前方出现了一个白白的亮点,我不禁高兴起来,总算有出口了,不禁也松了一口气,过了一会儿,我才发现那是一辆车的灯光,我空欢喜一场,映入我眼帘的又是无边无际的黑暗,这隧道一定是无边的,我在心中想着。又是一分钟过去了,我忍受了无边无际的痛苦艰熬,又一分钟过去了,我的整个人快要奔溃了,就在此时,老天爷仿佛玩够了,尽头出现了一个白白的光点,同学们不禁高呼起来,近了,近了,汽车一下子冲出了这“无底洞”……
久违的阳光透过车窗照射进来,我大口大口地呼吸着新鲜空气,没错,再长的黑,到头了也要亮。生活中,当你遇到困难,当你绝望了,当你被误会了,你一定要相信“苦尽甘来“!无论多大的苦,到头了也会甘来!