有时候,固执的人,死执不放的人,真的大多数过得不太好。为什么这么说呢,因为这个世界上吧,鱼和熊掌不可兼得,你顾不了大全,就好像自古忠孝难两全一样。可是,我偏偏就是这么一个固执的人,对于既有的东西不珍惜,对于过去的东西,苦苦执着,不愿意放弃。
但是,怀念有用吗?答案肯定是,没用。怎么说呢,人这一辈子都是不断前进的过程,我们也应该不断进步才可以,俗话说的好:“人往高处走,水往低处流”,有时候想想,自己真的不能这么固执了,有些东西,过去了就是过去了,人这一辈子呀,可以往回看,却不可以往回走。
我们的这一辈子,所遇到的一切人,一切事一切物,都会成为过客,成为过去,只不过是彼此陪伴的时间长短不一样罢了。对于每个人来说,孤独虽然是无常,虽然很难熬,但是不能否认的是,孤独的确是人类的常态。
有些时候,与其不断往回看,不如不断往前走,只要我们过得比以前好了,就可以忘记过去,重新开始。对于友情,失去了可以重新交,对于爱情,失去了可以重头再来,对于亲情,我们要细心呵护,因为家,永远是我们途中受伤后,疗愈伤口的港湾。
人这一辈子,会遇到很多的人,如果总是想着过去的一切,那就是对现在不公平。所以呢,很多事情过去了就是过去了,回来了也不会完美了,就像断了的绳,永远都回不到当初的模样。逝去的,就让它过往云烟,离开的,就让它永远离开。