我家的小青蛙300字
星期日,妈妈带我去公园玩,我们走到了池塘边。看见好多的小青蛙,我们就用鱼网捞了一只小青蛙,我很喜欢它,就把它带回家了,养在了小水壶里。
一个晚上过去了,早晨起来我看见小青蛙的尾巴没了,我就想:“小青蛙是不是象小壁虎一样,把尾巴丢了呢?”我很奇怪的问妈妈:“妈妈,小青蛙怎么尾巴没了。”妈妈说:“小青蛙那是长大了,在蝉变呢。”我仔细的观察了一会儿,发现它的后腿真的长长了,肚子也变圆了,身子也快变绿了,但是身子还是很小呢!当我打开盖子时,小青蛙看见我就马上躲起来了。把它放在地上,我跟它玩儿,它一蹦一跳的可可爱啦!
我每天观察它,它都会变一个样子,可惜我只能早上和晚上才能看到可爱的小青蛙,因为我中午在小饭桌吃饭和睡觉。我一定要好好地保护它,等它再长大点后,我就把它放回到大自然中,因为它是捕捉害虫的小能手,大自然才是他的家啊!我可喜欢我的小青蛙啦!