青春里的不速之“客”600字
那些好感只是青春里的不速之“客”,来得莫名其妙,让人措手不及,那就让它稍纵即逝吧!(题记点题,开宗明义。)
——题记
(一)
迷茫的大雾掩盖了昨夜残余的黑暗。林立的高楼好像在雾里飘行,一切都显得梦幻而不切实际。(景物渲染,暗示“不速”。)
坐下,她把书包塞进抽屉。但书包被什么塞住了。定神一看,居然有一封信。她好奇的地打开信。脸,霎时发烫。后桌的好友拍拍她的肩膀,惊得她一蹦三尺,心里顿时乱如絮麻,就像那团团缠绕的白雾,拨不开,理还乱。(神态描绘,揭示内心,描写细腻。)
(二)
“我喜欢看你微笑的样子,像巧克力一样,甜甜的暖暖的,沁人心脾……”她的脑海里忍不住又冒出了那些令人脸红的句子,那种被人欣赏的滋味着实令人陶醉。(比喻新颖,富有文采。)
可是……她迟疑地抬头,男孩正在余晖下大汗淋漓地踢球,身上洋溢着热情的青春。他也很优秀,对自己也很有礼貌。可谁知道他会对自己有这么一份感情呢?这份感情,十五岁的年纪,犹如一位青春里的“不速之客”,自己没有丝毫准备,怎么就这样突如其来了呢!(点明青春里的不速之“客”的出现,细描心迹,推动情节。)
(三)
几次提笔,又几次放下。她迷惘地仰望星空,却撞见星星无辜而安宁的眼神。她一咬牙,终于提起笔,平静地写下:
“青春是短暂而脆弱的,没有时光去承载那份太重的感情。那些好感只是青春里的不速之‘客’,来得莫名其妙,让人措手不及,那就让它稍纵即逝吧!”(借信内容,点明主旨。)放下笔,她松了一口气,如释重负。满天的繁星依旧闪烁,明天肯定是个大晴天。(景物照应,卒章显志。)