被困电梯里的经历600字
我们这栋楼里,有一部旧电梯,它已经很旧很旧了。还经常出事故,所以很少有人会主动选择坐旧电梯,里面又脏又黑。时不时的还“咯吱”一声,把你吓得不轻。
有一次,我和爸爸妈妈带狗狗下楼遛弯。从新电梯里走出来,就看见旧电梯门口,里三圈外三圈的围着许多的人,他们跟一群麻雀似的,叽叽喳喳的吵个不停。一打听才知道,原来有一位老人被困在的了电梯里!只见大家都在为老人想办法出主意,还有好心人拨打了110。没过多大会,维修电梯的专业人员便到现场了。他们迅速用专业工具撬开电梯门,将老人安全的解救了出来,还好是虚惊一场。渐渐地,没有人再敢坐那个电梯了,也被小朋友们称为“吃人的乖怪物”!
我和妈妈有一次火急火燎的冲进电梯,却忽略了这是部旧电梯。然而为时已晚,电梯已经开始缓慢向上移动了。我们只能在心里默默祈祷千万不要出什么岔子!可是怕啥来啥听“噔”的一声,电梯停住不动了!我的心咯噔一下,大叫:“不好,电梯坏了!”我脑子里一团乱麻,妈妈像热锅上的蚂蚁似的,在我身边度来度去地,急促的脚步声更难让我冷静下来。当我看到电梯上的求救按钮时,我毫不犹豫的按下去,接通电话后,我急忙向工作人员求救。
时间滴滴答答的过去十分钟啦,仍然不见情况好转。我的身上开始冒冷汗,手心里汗如雨下。心里像是被一张无形的大网拉扯的生疼,想着要是我们一直被困在里面该怎么办?要是……,正当我深感绝望的时候,一束光迎面照来,我抬头一看,工作人员已经将电梯门撬开,把我和妈妈救了出来。我心里悬着的一块石头终于是落了地了。
现在我再也不敢坐旧电梯了!那次惊险的经历,就像是一块笼罩在我心头的乌云,久久也不能散去。