多姿的童年1000字
小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是未来的童年。快乐的童年像雨后彩虹一般,缤纷绚丽。曾经做过的许多趣事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。就那那次坐“飞鸭”来说吧,是我最难以忘怀的。
小时候,我常常认为既然有飞机,当然也有飞“鸭”。因此,我就有了坐“飞 鸭”念头。终于, 机会来了。
那天,天气格外晴朗。爷爷奶奶都干活去了,就我一人呆在家里。我坐在沙发上,展开了大胆的设想:今天没人,我就坐坐“飞鸭”。不如把院子里的大鸭做主要材料吧!
说干就干,我立马起身快步跑向院子。开始了第一步——捉鸭。我卷起袖子,张开双脚,目不转睛的盯着那只健壮的公鸭。它往哪走,我就盯到哪。好,目标已定。我悄悄的走到它后面,一步一步的往前走,紧接着,猛地一扑……本以为能扑到,可谁知与地面来了个“飞吻”。再看看那只鸭,早已逃之夭夭。我气极败坏,心想:真倒霉!一早就来了一个“狗吃屎”。不行,再来。我很不服,继续捉,可几次下来,一只也没扑到。或许是老天可怜我,终于,我把鸭给“擒”住了。可这是,满地鸭毛,到处乱七八糟的。
捉到后,我把鸭关进了“监狱”。第二步也开始了——装扮公鸭。为了让这只鸭更像“飞鸭”,我特地为它做了翅膀与鸭身模板。这样,它就更有“鸭”样。做好以后,我把鸭抓出来,按在地上,好不容易才为它装扮好。
我拍了拍衣服,高兴到了极点,因为我梦寐以求的“飞鸭 ”大功告成了,真是“功夫不负有心人 ”呀!看着自己亲手做的“飞鸭 ”一种自豪感便油然而生。
现在,我的“大作 ”就要试飞了。我把“飞鸭 ”放在脚下,然后双脚一跨,就上去了。这鸭有点不安分,老是动来动去,使得我老半天才坐好。我捡起地上的木棍,敲打着鸭屁股,可它总飞不高。我想:可能是我太重了吧,让它飞不高。因此,没去计较。
这时,奶奶回来了,看到我在骑鸭,大喊:“我的小祖宗呀,你在干嘛呀! ”幼小的我不明白奶奶在说什么,还笑道:“奶奶快来呀,快来坐我的飞鸭!”奶奶好像明白了什么,走了过来,听完我的话后,哭笑不得。那时,我见奶奶了开了花,也笑起来了。
现在,我长大了,明白做什么事,都不能不切合实际或异想天开。否则会闹笑话的。同时,也为我的“ 傻里傻气而开怀大笑。
童年,是一个美妙的字眼,充满了快乐,充满了幸福,充满了趣事的回味。我在童年这片蓝天下,找到了我的天真,活泼和有趣。让我不得不留恋这充满美好回忆的童年。