黑色600字
有人说“黑色是最彻底的奢华”。
的确,黑暗好像很自私,因为所有的光经过黑色的东西都会被吸收,所以透过一切黑色物体看到的都是黑色,仿佛黑色才是焦点,所有的光彩聚在它身上都会被吸收,不留给他人。
黑色是可怕的,特别是你身处黑暗中,看不见任何东西时,你会恐惧,因为人最怕的就是看不见、触不到的东西,你可能认为没有光就没有了希望,所以我们用黑色、黑暗来比喻人生绝望和低谷。
那么与“黑暗是最彻底的奢华”相对的便是“白色是最简单的低调”(我自己想的),因为白色反射所有的光,不吸收,所以我们用白色、白天来形容希望。
但我不这么认为,我认为黑色也是一种简单的低调。如果,天空中太阳永远不落,我们是不是会少看到和失去一些东西?像繁星、像父辈说的“银河”,我们是不是难以入眠或休息?我们会不会经常抑郁,因为我们没有黑暗掩护而无法倾诉?没有黑暗或黑色,我们将不会看见繁星闪琐的天空;就不会有诗人、作家笔下的嫦娥奔月;我们更无法看到世界上最微弱的光芒却是低谷中最明亮的希望……有时,需要一幅黑色的背景,才能让人看见更多的光亮。
冬去春来,窗前榕树已发芽,也许我该成为黑色:在我能做的事情上尽心尽力去成功,而在成功的同时,在我把光都要吸收的同时,我将变成一幅黑色背景,默默无闻,让别人能看见更多人的闪光点。世界上永远有人比我厉害,永远有人在某方面比我更强,但因为我学习好而经常被大人关注,这给了我很大的压力。宇宙中并不是只有太阳最亮,我希望自己变成黑色背景,让大家关注更多的人,这样人人就能平等,不会再有人觉得大人们总是关注某某某了。
黑色既是最彻底的奢华,也是最简单的低调。