续编《小木偶的故事》1000字
小木偶有了人类的所有表情之后十分开心。他想起了自己的红背包还在小红狐的手里呢!小木偶开始四处寻找小红狐。
.在一个静悄悄的夜晚,小木偶突然听见从前面的草丛中传来一阵凄惨的叫声。小木偶连忙循着声音飞奔而去。他拨开草丛一看,原来是骗走小木偶红背包的小红狐。只见小红狐正在渐渐地逼近鸡大娘和她的宝宝们,而小木偶的红背包就在小红狐的背后。小木偶想:我一定要想一个办法,既能夺回红背包,又能救出鸡大娘。于是,他灵机一动,想到了一个好主意。他捡起许多石头放在口袋里,然后,他快速地把小石块向小红狐扔过去。小红狐被这突如其来的“石头弹雨”打得惊慌失措,他来不及抓鸡大娘,抱着头一溜烟地跑了。小木偶紧追过去。小红狐跑着跑着,试图在树边多绕几圈,让小木偶晕头转向撞在树上。不过,小红狐转得自己都快晕了,小木偶却还很精神。眼看自己就要被小木偶追上了,小红狐赶紧奔往回家的路。一路上,小红狐左拐右拐,就在小木偶快要抓到小红狐时,小红狐却突然不见了。这可急坏了小木偶,于是,小木偶又开始四处寻找小红狐。
一天,小木偶在一家快餐店门口遇见了小红狐。小木偶叫道:“小红狐,你这无耻的骗子,你跑不掉了!”小红狐听见了小木偶的喊叫声,拔腿就跑。小木偶紧追过去,拽住了小红狐毛茸茸的大尾巴。小红狐拼命地挣扎着,并大声地叫着:“熊警官,您快来为***啊!”这时,熊警官身上的人民警报器响了。熊警官按照呼叫器的显示赶来了。熊警官一看,便认出了他们是小木偶和小红狐。他对小木偶说“小木偶呀,小木偶,你又抢小红狐的背包!”“不是的,熊警官,这是我的背包,我只不过要夺回背包而已。”小木偶辩解道。“好吧!既然你这么说,那你又怎么证明呢?”熊警官问道。“这……”小木偶刚要证明时,站在旁边的小白兔说:“打断一下,这个背包真漂亮,让我在上面画一幅画。”说完,小白兔就在背包上乱画起来。小木偶看了十分伤心,责骂道:“你干什么在我的背包上乱画。”而站在一边的小红狐却满不在乎。小白兔看了看小木偶,又看了看小红狐,说道:“这就对了,熊警官,请抓住小红狐。”熊警官听了,抓起小红狐,问:“为什么抓小红狐呀!小白兔。”“是这样的,如果这个背包是小红狐的,那么,背包被破坏了,他一定会像小木偶那样伤心的,可他却满不在乎,所以背包是小木偶的,而犯了诈骗罪的小红狐当然要被抓起来了。”小白兔说道。熊警官听了恍然大悟,他把小红狐抓走了。
小白兔对小木偶说:“小木偶,这个背包上的图在太阳下晒一会儿就会消失掉的,你不用伤心了。”小木偶听了,说:“谢谢你!小白兔。”
小木偶谢过小白兔之后。轻松地踏上了回家之路。