亲情永不下岗700字
……
亲爱的同学们,你们有同上面所说的感受吗?家庭永远是我们的避风港,亲情永远不会抛弃我们,它会陪我们一直走下去,不离不弃。
在我小的时候,外公是我记忆里最重要的人。外公爱喝茶,不管走到哪里,都喜欢领着茶杯,茶杯里总有热乎乎的茶,香气怡人,让人心情很是愉悦。外公也很喜欢打牌,平常没事的时候,都会搓几把麻将,妈妈上山割猪草,外公就背着我到处逛,去打麻将,尽管我当时还小,不懂事,但我依稀记得外公打牌赢了钱,都会“分红”,偷偷塞几角钱给我,让我去买糖吃。天冷了,外公怕我着凉,就把大衣脱下来包着我,使我不受冷风,不感冒。外公非常的疼我,四个外孙中,惟有我,最受外公喜爱,外公经常暗地里拿东西给我吃,哥哥姐姐都很是羡慕,都说外公偏心,而外公总是笑眯着眼睛说:“她还小,你们就让着妹妹。”
记得有一次,外公到我家来过年,夜晚,寒气逼人。那时是寒冬腊月,即使在家里边也感到天气的寒冷。外公知道我睡觉不老实,喜欢在床上打滚,踢被子,他轻手轻脚的走进我的房间,看见我醒着,就叮嘱我快睡觉,别着凉了,睡觉老实点……出门时嘴里絮絮叨叨地说;“孩子长这么大了,臭毛病还是改不了。”虽然外公表面是在批评我,但实际上时在关心我。我心里暖洋洋的,像喝了蜂蜜似的甜。那晚,我睡得出奇的乖。
渐渐地我长大了,也离开了外公,到外地上学了,突然有一天却听到噩耗传来——外公去世了,我的眼泪顿时夺眶而出,我久久不能平复心情。亲爱的外公,连最后一面也没能让我见上,我一直都在自责中度过。
现在,我长大了,也明白了,外公是这世界上最疼我的人,虽然他去世了,可他从未离开过我,他希望我过得好好的,他依旧存在于我的记忆保险柜里,他给我的爱永不下岗!