我和外公下象棋450字
我从小就爱好下象棋,不知怎么的外公也变成了个象棋迷。空闲的时候,外公就下“战书”,要我和他“杀一回”。面对这样有威胁的挑战,我不甘示弱,俗话说的好“初生牛犊不怕虎!”
开始了,我带着自信的心下了第一步棋——车。可外公偏偏下了个小小兵。这下可把我弄糊涂了,他葫芦里究竟卖的是啥药呢?于是,我连忙拨马迎战。就在那一瞬间,他把炮台架到正中央对准我那毫无防守的将。在这危急关头,大名鼎鼎的“车车侠”出阵一挡,逼得外公队的“超级炮炮”不得不转为防守形阵队。
“哈!哈。。。。。。外公没招了吧!”我兴高采烈地跑到他军的“超级炮炮”跟前,可正当我得意忘形之时,不幸的是,外公早有埋伏,让躲在一旁的“大力象”狠命地死咬住,推回了“库房”变成了“无轮车”。
慢慢地,我的将士们一回回地被干掉了。大王一个人孤独地坐在营中央,可外公呢轻松拿着车潇洒无比,在我窄小的营中四处乱打。“唉,谁叫我那么大意的,心急吃不了热豆腐!”
做任何事情都要耐得住性子,还要讲究方法。