电视给我的启迪800字
人人家里都有电视,电视是人们工作学习之余家中最好的休闲方式。现代社会,无论是大人还是小孩,都离不开电视,我也一样,从小到大就离不开电视,电视带给我欢乐、带给我知识、陪伴我成长。
“我也一样”的说法很泛滥,文章缺少自己的个性。
看电视能帮我答疑解惑,增长知识。一年级时,我认为太阳系的八大行星中就是地球最大,甚至以为月亮也是行星,直到有一次,我无意中随手调换到了第十频道的《走近科学》栏目,正好,正在介绍太阳系八大行星,我认真看完后才恍然大悟,原来宇宙中的行星太多了,太空知识真是无穷无尽,根本不像我想的那样;从那一天起,我终于真正认识到月亮只是一颗地球的卫星,而地球在太阳系也只是第五大的,太阳系最大行星是木星,水星上并没有水,地球不是离太阳最近,水星离太阳最近等等。电视不是仅仅只有动画片,而是有着丰富的知识,它纠正了很多我以前对事物错误的认识。
用具体的例子来说明电视带给的启迪,很有说服力。
电视节目不仅仅只有这个《走近科学》节目能带给我知识,各种节目琳琅满目,只要你带着学习的态度去看电视,你会发现电视能带给我们的知识真是太多了。像《百战经典》可以让我了解一些战争历史的知识,甚至影响了我的兴趣爱好,因为看了《百战经典》,我曾经利用暑假时间借遍市少儿图书馆的军事历史书籍;《人与自然》告诉我很多动物的知识,知道人们要爱护动物、与动物和谐相处,人与自然是密不可分;《新闻联播》告诉我,我们国家以及世界上都发生了什么大事;体育频道播出的各种体育赛事让我如痴如醉,特别是去年的北京奥运会更是令人难忘,倍感自豪……
电视打开了一扇窗户,让小作者读到了更多的知识。
但是,电视在我的成长过程中,也不都是好的,如果看电视太着迷有时会忘记写作业,甚至会影响学习。如果看电视的时间过长,则会影响视力。
略写看电视要注意的事项。
我的生活离不开电视,我的成长离不开电视,电视将会在我今后成长的过程中一直陪伴着我,它是我成长过程中的好伙伴。