金字塔探险(三)700字
一写完,雷亚马上跑到了金字塔的“大门”进去了。一进去,黑的不得了,伸手不见五指,雷亚看见了马上往外跑,可是那“大门”竟然自动关闭了,雷亚最怕的就是鬼,鬼一般在黑暗的地方出现,所以雷亚也怕黑,雷亚心在紧张得很,怕等会儿来一只鬼或木乃伊。正在他想着时,突然,每面墙都冒着火光,雷亚心里稍微舒服了些。雷亚继续前进,走了半个小时,雷亚还没遇到一件让他害怕的事,除了怕鬼和黑。但他发现了这金字塔完全是一场迷宫。博士他们也赶到了金字塔外面,凯迪正在帮助博士研究上面的象人图案,正在研究最底下的图案时,凯迪发现了雷亚写的那一些字,赶紧叫博士来,博士看了过后说:“经过古书记载,现在雷亚应该在迷宫这个关卡。”一说完,他赶紧叫凯迪跟他一起金字塔内,因为,古书上说,金字塔的建构是:开始是迷宫,然后是机关,过了就是毒,然后是木乃伊,木乃伊一过就是诅咒之神的诅咒,最后就是法老的墓了 雷亚会度过迷宫吗?博士会赶上雷亚吗?那就请看下篇《金字塔探险(4)》 (未完待续)