温暖的旅程500字
落叶打着转儿飘在地上,时光荏苒,你不年轻,我也不小了!十三个年华中,闪烁着你的身影。
小时候,我喜欢骑在你的背上,说着“驾!”,内心充满了无限的欢乐。你咧着大大的嘴巴,手里拿着我最爱吃的薄荷,看我屁颠屁颠地跑这跑那,撅着能挂起吊瓶的小嘴,向你讨。
大些了,你开始去外地上班,一年不回来几次。你来的时间,是我内心最大的期许。闲时,会帮你揉揉肩,捶捶背。替你缓解劳累。不能见时,可和你在电话里面交流学习生活的烦恼。
今年中秋,你百忙之中抽空回来,傍晚如常。你闭着眼睛,我为你按头。你头发短短的,却不扎手。谈话间夹杂着几抹笑,可在白炽灯的照耀下,我竟看见几串白光,手下意识一顿,多久前你有了白发,是岁月风霜的无情?还是一年轮回的无奈,思绪飘回你之前意气风发的脸。
窗外夕阳还没有沉,枯黄的落叶在霞光映照下有了几分美感,你睁开眼睛,笑着说:“这样的时光真温暖。”之后我们谁也没有说话,感觉夕阳的最后一抹余晖照进了心里。你我的情,如落叶,进土出土,永远不淹没。
十三年的旅程,我走的小心艰难。多幸运有了你,亲爱的爸爸。是我受伤时的药贴,是我孤独时的大树,是我寒冷时的港湾。因为有了你的陪伴,这段旅程,无论是前方 过往,以前,现在,未来。虽不能畅通无阻,却温暖依旧。
老爸,丫头想你了,因为有了你,我接下来的旅程会更加坚定,更加温暖!