地震可以摧毁同胞的家园,但摧毁不了同胞信心的长城!当老师在为学生上课时,地震把他们埋在废墟里;当父母在喂孩子吃苹果时,地震把他们埋在废墟里;当勤奋的小孩在看书时,地震把他们埋在废墟里.
在某一所中学里,一为副主任--?千秋正在给学生上课,沉静的教室在晃动,老师知道地震来了!就叫学生们躲在桌子下,他豪不犹豫地扑在桌子上,用他强有力的双臂抵住学生们震后,救援人员挖出了他们,男儿有泪值千金呀!在这感人的画面里,有谁不会流泪呢??千秋的妻子刚好去了外地,早以得知一名教师为了学生以死相救,她怎么也想不到那名教师就是她的丈夫,见到舍己救人的丈夫,她矢声痛哭那场景叫所有在场的人无不落泪.
温家宝总理亲自来到汶川,慰问?千秋的女儿,还在一堆废墟上不慎摔伤,手臂出血了,医护人员把用来救伤员的药品拿来给总理包扎,总理却把医护人员推开,捡起遇难学生的书包与鞋,心情非常沉重.
"地震无情人有情"今年我国真是多灾多难呀,先是冰灾,再是藏独分子闹事,接着是铁路上火车碰撞,现在是巨大的天灾--地震也许是老天在考验我们中华民族吧,不过,我们中华民族是压不垮,震不碎的民族因为每个中华儿女的身后站立的是一个强有力的中华民族!站立的是一个伟大的中华人民共和国!