《爸爸是个残疾人》读后感600字
加入你失去了一条腿,你会怎么样呢?突然不知所措,突然觉得离梦想好远,人生到了最低潮,不知道以后该怎么面对生活?其实我从没想过这个问题,我也不敢想,因为我想健健康康的生活着,当我读到这篇文章才有所感触!
《爸爸是个残疾人》这篇文章主要讲了爸爸在一个举动不便的,这种任何人都不能忍受的环境下。残疾人爸爸却拥有一个正常人一样的心理,他不气馁,仍然热爱学习,坚持写作,他所发表的的作品陆续在报刊上刊登。不论爸爸遇到什么困难时,他仍用一颗冷静的心态去面对。
读了《爸爸是个残疾人》后,我深受感动。我敬佩这位爸爸。因为他在这么艰巨的情况下,仍然坚持学习。他爱学习、爱写作。他坚强、冷静地克服一切困难。他自强不息,积极进取。这些既崇高又巨大的品质值得我们每一个人学习。
读了这篇文章之后,我不由得想起在我身边发生的一件事:在我住院的期间,我观察起了在我对面病床上的一位青年。当时,我看见这位青年的床边放着一的摞书时,我感到既惊奇又怀疑,心想:“这个人怎么看那么多的书呀!他看得完吗?”我便对他展开了观察。我意外发现了这位青年在没事的时候总拿起床边他心爱的书读起来,读的津津有味。毫不受外界的干扰。我心里发生了敬佩之情。
我觉得残疾人爸爸与青年有太多不可言喻的相似之处了。我们就应该向这两位学习。我们有这么优越的条件,如果我们不能好好地学习的话,那就没有脸面去面对父母了。我们从小就要好好学习,长大了就能为祖国效劳。不要辜负父母对我们的期望了!
残缺的身体的人,能够活的那么经常,让我很感动,所以,爸爸一直都是我的榜样。