美味水饺800字
今天清晨,我睡得迷迷糊糊的时候,忽然隐隐约约闻到一阵香味,我以为是在做梦,用舌头舔了一下嘴巴,不对啊,口水都流出来了。我闻了闻,原来香味是从厨房传过来的。我一骨碌爬起来,穿好衣服,直奔厨房。
“哇塞!是我最喜欢的水饺呀!”来到厨房,我高兴得差点跳起来。瞧,那水饺白里渗黄,亮晶晶的,飘着诱人的香气,闻得我垂涎欲滴。“我先来一个!”我迫不及待地伸手去抓。
“啪”的一声,妈妈拍了一下我的手,说:“小馋猫,赶快去洗脸、刷牙。”我捂着手,心不甘情不愿地往卫生间走去。我以迅雷不及掩耳之势洗漱完毕,又来到厨房。
“妈妈,这下可以吃了吧!”我伸手又要去拿,妈妈说:“还不行,你爸清早出去干活去了,等他回来一起吃!”这时刚好听到洗衣机洗完衣服的鸣叫声,我灵机一动,忽然一个主意出现在我的脑海中。
“妈妈,洗衣机里的衣服洗完了。”“唉呀!你这孩子,怎么不早说,我都差点忘了。”说着,妈妈放下手中的活跑去阳台晒衣服。我连忙抓起一只热气腾腾的饺子,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈做的饺子皮儿又薄又脆,馅儿又鲜又嫩,咬一口汁水直流。啊,真是人间美味呀!正在我回味无穷的时候,妈妈晒完衣服走了过来。“小馋猫,是不是趁我去哂衣服在这偷吃呀?”“没有,没有,绝对没有。”“噍噍你嘴边有什么?油油的,还沾着葱末儿呢?”我的脸顿时红了起来。
“嘿嘿,妈妈,真好吃,真好吃,你的手艺又进步了!”我朝着妈妈挤眉弄眼,赶紧讨好她,“妈妈,你闻到什么味儿没有?”
“什么?唉呀!饺子!”妈妈赶紧掀开锅盖,一股青烟冒了出来,呀!黑糊糊的一团,饺子全烧焦了。
“我的小祖宗哟,这可托你的福呀!”妈妈笑着说,我也不好意思地笑了。
“什么事情这么开心呀?”爸爸洪亮的声音传了进来,“哦,是饺子,我先尝尝!”说着伸出了手。
“啪”的一声,“去洗手!真是有其父必有其女。”我学着妈妈的样子跟爸爸说:“你呀!小祖宗!”妈妈指着我笑个不停,老爸也笑成了红苹果,我们一家三口笑成一团……
爱的笑声交汇在一起,犹如爱的交响曲,那样动听,那样温馨……它又像一阵春风细雨,滋润着我幸福的家。