包水饺800字
昨天晚上,我们到一位阿姨家中举行包水饺活动。
(开门见山,直奔主题。
我们买来了香菇、鸡蛋、韭菜、虾米、肉、小白菜来做馅,还买来了六斤水饺皮。
馅分成两类:素类、荤类。先做好了,分别用两个大碗来装馅,放在餐桌上。
何叔叔把我们七个小孩子分成两个组:包素菜饺子的一组四人,而包荤类饺子的只有三人,而我就被分配去包荤类饺子。
开始包水饺了。因为在家妈妈教过我包水饺,所以我包的速度非常快。只见我在一大堆厚厚的水饺皮上揭下一张水饺皮,里面装了馅,再把它对折,捏几下,一个扁扁的水饺就完成了。
再看看另两个同伴:高亿威也揭下一张水饺皮,里面也装了馅,可他眉头紧皱,过一会儿才舒展开来。只见他手上拿着装了馅的水饺皮,在手中翻来翻去的,水饺皮突然破裂了,馅掉了下来
,他赶快伸手去接,弄得满手都是油。他又弄了一个,这次水饺皮没有再破裂了,于是一个
“菜刀
”形状的水饺做成了。何宇晖看了,笑了,只见他也拿着装了馅的水饺皮,左折一下,右折一下,一个
“包子
”水饺也诞生了。
见他们包出这样的饺子,我心里想:
“他们男生都包出了其他形状的饺子,我也要包出与众不同的饺子。都说女孩子心灵手巧,我无论如何也不能输给男孩子。于是,我开始动手了,先包了个
“花卷
”饺子,又包了个
“帽子
”饺子,接着包了个
“飞碟
”……等等一些奇形怪状的水饺。
水饺包好了以后,我们一个个都变成了
“小花猫
”,面粉都跑到我们的脸上了。我对他们说:
“瞧,你们都变成了小白猫了!
”他们也不甘示弱,异口同声地反驳我:
“你不也一样。
”话音刚落,满屋子响起一阵笑声。
“水开了,可以煮水饺了!
”阿姨在厨房里叫了起来。我们一听,从椅子上跳了起来,冲到水饺面前,拿起各自包的水饺,挤进厨房,让阿姨帮我们放进锅里。再煮水饺的时候,我们一直问:
“水饺煮好了没?水饺煮好了没?
”水饺终于煮好了,我们招呼道:
“叔叔阿姨,来吃水饺!
”我们吃着自己包的水饺,心里甜滋滋的。
我在想,自己什么时候能为爸爸妈妈端上自己亲手做的水饺呢?