一次失败的实验500字
上个星期,我们班做了一次失败却又有趣的实验。
班长先捧来了一个大盆子,这个盆子很奇怪,分为上下两层第一层下面有许多小洞,哦,原来这些小洞能让多余的水排出呢!我们都好奇地凑上去,掀开盖在上面的布,看看盆子里到底装的什么,“原来是绿豆啊”我们七嘴八舌地讨论着“你们知道绿豆一天要浇几次水吗?”“两次”一个同学答道,“不对,是三次”另一个同学反驳道,到底是几次呢?有一位同学的妈妈每天给豆芽浇两次就够了,原来只要两次就够了呀。
第一天,豆芽刚种下,活像一个个穿着绿衣裳的小娃娃,豆芽长得可真快,刚种下没几个小时,就“脱下衣服”,长出了一点点的头发,它拼命地像探出脑袋,想看看外面有什么人,第二天,豆芽的头发边长了,大约有一厘米,第三天,豆芽的头发更长了,大约有四厘米了……
不过在第十二天,豆芽居然全死了,这是怎么回事呢?经过我的讨论后,我们分析了以下几点原因:
1。盆子太小,导致种植密度不合理
2。没有让豆芽放在阳光下晒,让豆芽都闷在盆子里
3。双休日都没人照顾它们,导致了豆芽的死亡。
唉!真可惜,豆芽都死了,本来打算老师在豆芽成熟之后一人发一颗的,可是全没了。
这个实验有趣,又让我们有了种豆芽的经验,真是太好玩了,真希望下次还能做这样的实验。