看门狗350字
我家养了一只看门狗。它长得可爱极了。它全身雪白雪白的,那毛茸茸的头上有一双明亮的大眼睛,眼睛下面有一个鼻子和一张小巧玲珑的嘴巴。大家看了都很喜欢它,就给它起了个名字叫:“小白。”
平时,我一回到家里,小白就跑到我的跟前,摇着尾巴,用舌头舔着我的脚。如果陌生人来了,它就会“汪、汪、汪”的叫个不停。
夏天的时候,天气炎热,小白总是会趴在门口,伸出舌头散发热量。
小白不仅会看门,而且还会抓老鼠呢。有一回,一只小老鼠跑到我家里来了,被小白发现了,它就立即扑过去,像猫那样敏捷的追着那只小老鼠,它一会儿跑东,一会儿跑西,终于把小老鼠逮住了。小白高兴极了,咬着小老鼠,来回跑着,直到老鼠死了为止。小白才放下老鼠,又“汪、汪、汪”的叫了起来,好像在庆祝自己的胜利。
啊!这就是我家的看门狗,我的好朋友——小白。