一次“笔罚”600字
今天下午,最后一节课是音乐课。原本我想,快一些学完,我好有时间看《猫武士》,而且写写数学作业。可是,这只是我“一厢情愿”,天不让啊!
上一节课是英语课。英语老师拖堂拖迟了,差不多音乐课都上了。音乐老师还算善良的,知道我们才下课,所以给我们几分钟时间上厕所。过了一会儿人还没到齐,老师就有点不高兴了,过了一会儿,人才到齐。不知道是不是我不喜欢那首歌——《弹起我心爱的土琵琶》。老师领唱了几遍,我还是不熟悉旋律。看到后排的同学一直侃侃而谈,老师生气了,管了一顿,教室里才安静下来。“李紫薇,你干什么呢!好学生也带头说话?!”我就把目光定格在了我的死党——李紫薇身上。“王雅昱和我要废纸!”她满不在乎,笑呵呵的说。说完了,她旁边的王雅昱同学不高兴了:“我只是和你说你有没有废纸!”话音未落,旁边一个男生雪上加霜,塞给她一个纸团,说:“你要?我有呢。”老师把书一拍,原本月光般的声音凶了起来,训斥了他们一顿。当时,我就有一种不祥的预感——写不成作业了。这一点非常准确,老师当即说:“把这歌词抄十遍!你们几个,抄20遍!
我们在接下来的时间里,一直期盼着老师能减少一点“罪刑”。可是——下了课,老师也没有回心转意之说,还给班主任老师说了刚才上课如何乱。晚上,我的手机“滋滋滋”地震动起来——李紫薇的短信。她说:你还有几遍?我还有两遍呢。我回了短信后,写了好一会儿,才写完。
唉,这次“笔罚”真令我印象深刻啊!