我不懂什么励志800字
院子里的春花开了又谢,谢了又开。不知不觉,我在这个小院里也住了六七年了,对这里的人人事事都已认识至深。院子里有个疯疯癫癫的傻子,叫牛牛,什么也不懂,什么也不会,只是一直疯疯癫癫的傻笑。我每每看到他总是避而远之。
母亲告诉我,牛牛原本并不傻,只是小时候发了一场高烧,脑袋被烧坏了。仔细想来,他也怪可怜的,自从变傻了之后,他的父母便不再疼他了,只是让他自生自灭。想到这儿,我不禁也同情起他来。从那之后,我在院子里看见他,总是有一句没一句地谈着。可每当我和他谈过之后,总觉得自己到了另一个境界。有一段时间,我的成绩下滑了不少,从此一蹶不振,心里总是闷闷不乐,没了学习的目标,更没有办法走出心灵的深渊。那段日子,我总是觉得自己活在这个世界上根本没有任何意义。
这天,我心情不好,就到院子里散散步。谁知,牛牛却疯疯傻傻地跑过来,兴奋地对我说:“哈哈!我要去上职高了!哈哈!”我听后,很是不屑,却有些惊讶:像牛牛这样的傻子,上职高做什么?反正他家人会养他一辈子。谁知我问题还没出口,牛牛就先说了:“上学后我一定要好好学习!”听了这话,我心中轻轻一震,却又笑了出来。牛牛急了,忙说:“你笑什么!我牛牛就是要证明给你们看,我不是傻子!我能学好!”牛牛说完,气冲冲地转过身去,走了。我一个人站在原地,风在我脚边打着卷。看着牛牛远去的身影,我的心中有着一种说不出来的滋味。
我那天说的话,根本没对牛牛产生什么巨大的影响,他看到每个人都兴奋地说:“我要去上职高啦!”每当我看着牛牛肥硕的身子,再看看他那天真无邪的笑容,我真想,真想自己也变成一个傻子,什么都不用做,只要快快乐乐地生活就好。如果我也是一个傻子,那我的天马行空,就不会被称为胡思乱想;我的幽默感,就不会被称为傻笑了。