发射火箭600字
听着一声巨响,神舟六号火箭下面出现了熊熊烈火,神州六号升天了!中国人民都发出了一阵热烈欢呼声。是啊,这是多么伟大的成就啊!今天,我也来发射一次火箭。
听到这里,大家会觉得奇怪吧。咦,难道神州七号出现了?不是,是我利用化学原理来发射火箭。
大家都知道,小苏打、水和草酸在一起可以产生二氧化碳,二氧化碳就可以使火箭升天了。
我先拿来一个火箭模型,把它分成两断,两断中间都是空心的。我把已经溶解在水中的草酸倒入火箭其中一段,再把大量的小苏打倒入另一段火箭中,接着,把两头接起来。可我是第一次做,手抖得厉害,心咚咚直跳,心想:不要从我手中飞出去,不要爆炸!我赶紧把火箭放下。过了许久,火箭迟迟不发射。我心想:摇摇吧。于是,我小心地走近火箭,重重地一摇。刚想放在地上,只听“啪”得一声,火箭发射了!液体溅得我手上都是。火箭大约飞上了十几厘米,头一歪,在空中转了个弯,头一冲地,直直地掉了下来,“啪”得一声,掉在了地上。
我想:只飞这么点儿怎么行呢?要飞就飞高点。于是,做完了前面一些过程后,我又要开始发射火箭了。因为我不怕再一次从我手中发射,所以这一次我的手是一点儿也不抖。我把火箭两头直直地,一下子狠狠地接在一起,马上摇了摇,接着立刻放在地上。不一会儿,接着的地方有点出白抹涌出。我还不知怎么了,“啪”得一下,火箭腾空而起,在地上留下了一个水爆出的痕迹。火箭飞到了三层楼,掉了下来。“哇!我的火箭飞到三层楼了!”我高兴地叫道。
我相信,今天我们让玩具火箭升空,将来的我们让真正的神舟七号火箭升空。