今秋的遐想450字
秋,一个充满诗意,充满遐想,充满丰收,充满喜悦,而又带点浪漫色彩的季节。黄叶打着旋儿飘落下来,于是,秋雨是必不可少的,我常常站在窗前凝视着外面绵绵的秋雨,凝视着空中织成的雨帘。
我喜欢秋雨,喜欢秋雨中那份独特的味道。我也喜欢雨后空气中凉爽的气息。喜欢秋天是金色的。秋天不仅有金色的落叶,金色的地毯、金色的阳光,还有金色的遐想。沐浴在秋阳之下,一闭眼仿佛就能看见金色的田野。那火红的高粱被饱满的果实压弯了腰,一阵风吹过,它们边跳起了欢快的舞蹈,饱满的果实石斛摇摇欲坠。稻谷被风吹的左右摇摆。远望去就如同金色的波涛,你拥着我,我拥着你,打向岸边。玉米长的高高,挺直了身子,等待着农民伯伯来采收。
大豆,粒粒饱满,躺在都英那摇篮似的床上,悄悄地伸出了那滚圆的小脑袋,好奇地东张西望。在那片片果园里,黄黄的、大大的梨儿挂满了枝头,红得很是耀眼!而农民伯伯脸上挂满了笑,朴实的眼睛闪着亮光,他们在互相传达着:“今天又是丰收年啦!”
秋天,一个特别的季节,我爱秋天,我爱金色的秋天,我爱金色秋天里的一切景物。