地球母亲的叹息800字
地球,本来是一个美丽、富饶、资源丰富的宇宙,也是生灵 中唯一一个家园,许许多多的生灵在这里繁衍、惩处的的过着幸福的生活。
而现在,因为我们过度开采资源,已经把大地母亲折磨得痛苦不堪了。本该属于鸟儿的大森林,却被我们变成了一片人烟稀少的荒地,害得那些小鸟们无家可归了。有些长大的小树在为自己的亲人抱打不平。有一棵知识渊博的小树说道:“人类都是太可悲了,难道他们不知道地球是我们唯一一个家园吗?”另一棵小树论道:“人类为什么要毁灭我们,这不是自讨苦吃吗?”一棵不懂事的小树叫道:“我们干嘛在这里坐以待毙呢,为什么不跑?”
另一棵小树问道:“我们终身定在这里,怎么跑?”有朵花儿和一株小草听到在谈论,也参合了进来。一朵娇嫩的小花说:“你们说,人类烦不烦啊!把我的化装品都弄花了。”另一株小草说道:“你现在还说化装品,就连我们的性命都难保了,还在乎你的美。”其它的植物和动物听到了,也来凑个热闹,就这样越来越多的植物和动物在这里议论着……就是因为森林被大量的砍伐,造成了许多地区沙尘暴越来越多;
就是因为人们的物质生活条件越来越好,造成了全球气候变暖,极地冰川消融,数年后许多国家数年沉浸在缺水的环境中,与此同时,人类也过度开采中受到严厉的处罚;因为过度开采某地区发生了严重的自然灾害,造成了许多的员伤亡;因为现在的汽车业越加越发达,各大街上车子星罗棋布,有的汽车违反交通规则,也造成了人员伤亡,每年都有数万人死于凄惨的交通事故……
这些,是地球母亲发出了痛苦的呻吟,我们生态系统正面临瘫痪的危险。人类自己营造的家园可能毁于一旦!到这时,人们就会问:“那怎样才能减少资源的开采速度,保护我们可爱的家园呢?”我的回答是:“低碳。”对,只有低碳这个办法能拯救我们的家园—地球。可是,怎样是低碳呢?低碳,要先从小细节做起如:一张纸要正反两面使用,不要像一些人,正面才写几个字,反面还没使用,就无情的把它丢,如果每个人都这样的话,那每年都有几棵大树要被无辜的砍伐啊!
上班或上学时,昼使用公交车或步行。低碳的方式还有很多很多,这只是一点,但这都是力所能及的事,为了地球的安危,为了让大地母亲不叹息,我们一起来过低碳生活吧!