小猪存钱罐的自述400字
我是一个小猪存钱罐,我还是小主人的妈妈十岁的时候送给他的礼物呢!
我长着雪白的皮肤,两只明亮的大眼睛,椭圆形的大鼻子呈现出粉红色。红彤彤的小嘴巴,脸蛋上闪着红晕。背上有一条像“一”字的洞,小主人就是从这里把钱放进去的。我的肚皮上有一个圆形的洞,被黑色的圆形橡胶堵着。我还有一条细细的粉红色尾巴,真是太可爱了。
我的作用可大了,我改掉了小主人乱用零钱的毛病。有一次小主人看见了一个玩具小狗,我心动了。我闪着那两只明亮的大眼睛,我在说:“你的玩具已经够多了,还买,乱花钱。”小主人伸出去的手又缩回来了,决定不拿了。就在这时我笑了,主人也笑了。
玉树大地震后,小主人的老师让献爱心,主人回家拿了10元,突然,主人又换成了5元。我严厉地说:“玉树地震,难道你这么无情吗?”然后小主人又拿了20元,我又说:“帮助有困难的人,是一件比较有意义的事。”我开心的笑了。
从那以后小主人就再也没有乱花过钱了,主人还对我说:“谢谢你,小猪。”