活力青奥 青春南京——我期待的青奥会400字
活力青奥,青春南京——我期待的青奥会南京育英第二外国语学校六(6)李思雨 南京,是我们的故乡,是具有悠久历史的六朝古都。其实,这座美丽的城市并不衰老。相反,她还焕发出青春活力。在即将到来的青奥会上,美丽的南京会向世界展示她那迷人的风采! 青奥会,是青年人的体育盛会。在南京奥体中心,他们将在这里挥洒汗水,为国争光。
奥体中心区是比赛的主要地点。站在壮观的体育馆前,你会发现,南京既历史悠久、充满古典气息,又是一座非常现代化的城市。奥体中心就是设计师们的智慧结晶。两年后的体育赛场上,我们将为体育健儿加油助威!在这里,青奥会的口号“分享青春,共筑未来”将得到充分体现。 人文风景区以人文自然风景为主。当然也举行比赛。游客们可以一边欣赏美丽的风景一边观看比赛。玄武湖的碧波荡漾,令人心旷神怡。虽然因为污染,南京的天空不再湛蓝,而是有些灰蒙蒙的,但我们可以参与绿化,做到低碳生活。看似微不足道的努力,其实也能给环境带来很大改善。两年的时间,南京一定可以建设得更好。 大学场馆区由南京江宁大学城地区的体育场馆设施组成,在这里将举行部分比赛。奥运好像离我们很远,以往我们只有在电视上观看的份儿,可2104年青奥会可不同,大学场馆区与江宁大学城重合,青奥近在咫尺!我们也可以深刻地感受到奥林匹克精神,相互理解,友谊,团结和公平竞争的奥林匹克精神。
我所期待的青奥会,朝气蓬勃——这是青年人所应该展现的精神面貌,他们无论走到哪里,都会给人们一种焕然一新的感觉。青年人生龙活虎,即使是让人感到压抑,无精打采的阴雨天,他们也能传递阳光。无论比赛成功与否,对青年人都会是历练,他们会毫不吝啬地展现灿烂的笑脸,流下喜悦的泪水。 我更期待,2014年的青奥会会是一场文明的盛会。观众文明观赛,运动员文明比赛。
观众们该加油时就大声加油,支持的队伍输了也不会骂骂咧咧的。运动员们遵守比赛规则,不犯规,光明正大地去比。文明,我觉得这一点对于青奥会来说非常重要。 充满活力,以礼相待,我期待这样的青奥会。古都南京也像那些青年一样,正值青春年华,她将用饱满的精神去迎接来自五湖四海的宾客! 祝2014年南京青奥会圆满成功!