心灵的祈祷1000字
自奶奶得病以来,我心海的天空一直没有晴朗过,奶奶的病情很重,每天都处于痛苦的折磨之中,因此,我的心始终被奶奶的病情牵挂着,每天我都怀着一颗虔诚的心向上苍祈祷,如果老天再给我一次生命的选择,我会心甘情愿的用我全部的生命阳光去温暖奶奶的一生。
[开篇交代事件起因,自然入题]忘不了小时侯,奶奶唱着古老的童谣,背上背着小小的我边走边唱,那时的我幸福得就像个快乐的小公主;望不了上学后,奶奶每天用她那一双大手牵着我的小手过马路,进入校门,直到我在教室的窗前摇着小手向奶奶挥手告别。就这样温暖的一双大手牵着我的小手,走过了无数个春秋与冬夏。而今,我更忘不了奶奶躺在病床上,那无望的眼神和痛苦的呻吟。
就这样,我每天都受着感情的煎熬,让我整日食之无味,夜不能寐,以至我的学业也受到了极大的影响。此时的我真的好累好困惑,奶奶的病情、老师的期盼、父母的瞩托无不像一颗颗利箭在刺痛着我的心。无情的烦恼就像一团团浓重的大雾,把我重重包围,我也曾不止一次的向上天扣问,为什么对我如此的不公平;为什么我的字典里没有快乐;为什么要把这份承载不了的爱放在我稚嫩的肩头,使我年轻的心不在阳光,不在幸福。
我无数次的苦苦的询问,都没有结果。本来可以淡忘的我现在不能;本来可以伪装的我现在也不能;本来可以放飞心灵的我现在更不能。回想起奶奶从前是那样的健康,而如今已被病魔缠身,我真的是欲哭无泪啊。
生活中,我不善于言谈,不善于表达自己的情感,但我的心里很明白,我是爱您的,您永远在我的心尖上,我永远记住您对我的好!奶奶,我亲爱的奶奶,看着您一天天的消瘦,我的心隐隐的作痛,在无数个有星星的夜晚我都用心祈祷,希望您快些好起来。祝福您快些站起来和我们一起享受这美好的生活!我不敢当着您的面流泪,只好一个人躲到角落里哭泣。我每天无法快乐起来,您的病痛无时无刻不牵动着我的心,让我被烦恼包围。
可奶奶请您放心我对未来并不灰心,我会勇敢的面对生活,面对这一切的,一定会做出个样来给您看,您的孙女是最优秀的!
[铺陈的叙事,感恩的良心,都化做一股爱的暖流激荡人心]
我知道,“羊有跪乳之恩,鸭有反哺之孝”,奶奶是您经历了无数的风霜雪雨陪我一路走来,让我一天天快乐的健康的成长,而您却日渐的衰老且病魔缠身,我只有在心里在默默的祝福您吧!我在心里默默为您牵魂吧!我愿用我真诚的心灵换取天空的日月星辰,为奶奶减轻病痛。就让时间冲淡伤感的泪水,让距离拉开困扰的心灵,让忧伤的心灵不在流泪,让温暖的阳光照进心房,这也是我唯一所盼望的。我要用微笑面对生活,用成绩回报奶奶,用我一颗年轻善感的心回报我一生中最亲最爱的人,我的奶奶。