“啊!我一定会回来的!”你们知道我在干什么吗?答对了,我在看《喜羊羊与灰太狼》,这可是优秀国产动画片哦!
我相信看过《喜羊羊与灰太狼》的朋友,也应该记忆犹新吧!在片中,灰太狼是一只有野心的狼,一心只想吃小羊,虽然它总是关键时刻掉链子,但这并不影响它在我心目中的整体形象!
首先,我认为它是青青草原上最聪明的动物,只有你想不到,没有它办不到的事。当然,吃小羊除外,它利用自己的聪明才智,有创新的头脑来抓羊,发明了许多有趣的东西,例如气象大炮,钩羊鱼竿,疯狂越野车,飞机,火箭等……而每次小羊们得以逃脱,因为羊群中有一只聪明的喜羊羊!
它同时也非常幽默,在片中,有一段大家可能知道,一天,小灰灰对灰太狼说:“爸爸,为什么我们不像喜羊羊哥哥一样吃草啊!”灰太狼,不紧不慢从地上捡一根草嚼在嘴里不紧不慢地对小灰灰说:“儿子,因为咱们不是吃素的!”
其实,灰太狼最可贵的是它坚忍不拔的恒心与毅力,虽然它总是在关键时刻失误,但它依然不放弃,依然坚持不懈,只为了一个奋斗目标:抓羊给老婆孩子吃,面对失败,他从不放弃,这一点是许多人办不到的。
同时灰太狼也是一位好丈夫,它深爱着它的妻子红太狼。有一次,红太狼生病了,生命垂危,它竟为了自己妻子给自己的对手,小羊们下跪,请它们救他的妻子,这一点也着实难能可贵,它不仅是好丈夫,也是一位好父亲,不仅对它的老婆好,它对它的儿子小灰灰也疼爱,只要是儿子和老婆的要求,它就是拼了命也要满足他们!
从某种意义上它是一匹好狼!
虽然它是人们构思出来的动画人物,但它也有许多值得让我们学习的地方,因为在现代社会很少有人可以像灰太狼一样为了一个家默默付出自己的一切,付出自己该付出的一切!
所以,我相信你们看了这篇作文,一定会对灰太狼存几分敬意,写到这里,我耳边仿佛听到了熟悉的歌曲:“嫁人就嫁灰太狼,这样的男人是好榜样!”
灰太狼,我顶你!