读父亲的麦芽糖有感450字
父爱是否与母爱一样伟大,从《父亲的麦芽糖》这篇文章就可以找到答案。老李在镇上卖麦芽糖,是一个非常和善的人。可他的儿子阿德却一点也不喜欢吃麦芽糖。老李尽量满足阿德的要求,可阿德一点也不领情,考上大学后,在外生活。从此以后,老李就孤单的过日子,但依然给阿德寄钱供他上学。毕业后阿德不想回家,在城市里找了一份好工作。
有一天,老李受伤了,阿德赶回来看他,老李兴奋极了,要给他做饭。但是阿德主动要求吃麦芽糖,此刻他的心情就像他嘴里的麦芽糖一样,脆脆的、酸酸的、甜甜的。老李为了阿德辛苦了一辈子,阿德终于感受到父亲的爱。读完后我有想哭的冲动,还好最后是大团圆结局。我想到一个故事,讲的是一个儿子在大火里烧成三度烧伤(烧到肌肉组织),父亲为了救儿子,把自己的皮割下来移植给了儿子,我没有看到结果,但我肯定的是这位父亲一定也跟老李一样非常的爱儿子。各个诗人作家不怕费千万字来描述母亲的爱,可能是因为母亲经常在孩子身边关照他。读完这篇课文后,再问我父爱是否和母爱一样伟大,我可以非常肯定地回答:是的!