失落的薰衣草瓶300字
那一年,静与云认识了,她们的相识很偶然。
在一次“星火约稿”时,静与云都获了二等奖。静的题目叫“粉色的薰衣草瓶”,而云的题目叫“蓝色的薰衣草瓶”,你说这事巧不巧?
因为获奖了,她们同行去鼓浪屿参加夏令营。凑巧,静与云被分在同一间旅室。
七天的时间里,她们游览著名的海上花园——鼓浪屿;去海底世界与海豚嬉戏;到菽庄花园参观中国惟一的钢琴博物馆;参观厦门大学;看闽南特有的布袋戏表演;品闽南工夫茶;赏白鹭翩翩起舞;到大嶝岛投放漂流瓶……金沙滩,白浪花,她们开心极了,不知不觉间,她们的友谊定格了。
七天的时间结束了,静与云不舍分离。静住在云南,可是云住在桂林,她们彼此留下了地址,希望让书信放飞友谊的风筝。
为了纪念这次特殊的相遇,她们从旅游地各自买了一支薰衣草瓶,赠与对方,一支是粉色的,一支是水蓝色的,好纯好纯……她们相信是薰衣草瓶带来了她们之间的友谊。