妹妹两个老师来家访。说的妹妹的成绩,妹妹这次的成绩排名是一百二十多,他们七年级的将近八百人,这又是第一次考试,而且我觉得妹妹只是刚接触到那些新科目,这成绩,应该还算可以吧,毕竟,主科三科还是不错的。妹妹的班主任是英语老师,刚才说,妹妹这次的英语才考了104,也就是说被扣了16分,老师说,这分数太低了,她对妹妹的英语目标是117至少,但真心这成绩吓到她了。好吧好吧!额!
其实我想,这成绩应该也是可以了吧???或许吧,毕竟,当初自己初一的时候考117也是被排的很外的。妹妹班主说她这次的语文考得不错。其实在我看来,这语文成绩才九十多,120分制卷,考90多,并不算好,之所以说考得好,或许是真的这次卷子太难,所以排名才前了吧?但是,语文一般没有难和容易的区分啊??毕竟,我填了这么多语文卷,也就觉得语文学说明文那单元感觉到什么叫做卷子语文难,其他,真心觉得语文和英语考的都是基础,并不像数学,有可能真的是题型难了!
老师走后,跟妈妈出去买晚餐,在路上,我跟妈妈说起了我的目标分数线。以及我对以后的打算,妈妈还是那句话:分数不重要,不要有太大的压力,不管是哪一所学校,我都会支持你去读的,哪怕是来我们这里的公办学校,也愿意给你交学费的。哪一所学校真的不重要!
我跟妈妈说,老师跟我们说这所高中真的很重要,因为他具有决定性意义。妈妈说,这一切都不重要,重要的是你出来后,你踏入社会后,是你离开学校,进入一个新的环境,找工作的那个时候运气很重要!我说恩。于是我把老师的话说给妈妈听,说如果上了最好的高中,有可能上清华北大,那么就有可能做政府人员。妈妈说,做政府人员那是最难做的职业了,还不如出来教书。我点头称是。
是啊,世间,究竟,什么是容易的?谁都有他的难言之处,谁都不容易!