人生其实很简单,就像春天的嫩芽抽出枝条;夏天的绿叶异常茂盛;秋天的落叶衰败枯缩;冬天的枝叶蓄势待发。周而复始,人生经历着困难、挫折,但我们依然微笑。人生需要去挑战。
那天的我露出了一个灿烂的微笑。即使很累,我仍微笑。
秋天爬山是个好时期,我站在山脚下仰望着山顶,欣赏着红叶,嘴边顿时露出一抹笑。就这样挂着笑,一步一步登上台阶。秋风萧瑟,前方的小路偷着美感,是一道亮丽的风景线。
转眼间,就已经爬到中间了。虽说天气很凉爽,但是我却大汗淋漓。坐在旁边的石阶上休息着。腿已经有些沉重,头也有些晕,一时间竟不想继续往上爬了。可望了望那尽在眼前的成功,又不觉咬了咬牙,起身继续攀登。
途中走走停停,浪费了不少时间,但也总是到了。望着那山顶的高峰,又是一笑。到了山顶已是傍晚,夕阳透着红晕,天边的云彩像被染红了一般。忽的,一阵风刮来,沁人心脾,我成功的喜悦被吹落在山上的每一个角落。突然想到一句诗句“会当凌绝顶,一览众山小。”这是杜甫的《望岳》中的一句。一时有些领悟,我露出一个大大的笑容,冲着天,仿佛那夕阳也在冲我微笑。我知道,那笑容是我发自内心的笑,是面对生活积极乐观的笑。虽然我累得气喘吁吁,但是我却突然感受不到,只有一种快乐、自信的感受。
即使我很累,我仍微笑。
人生在于你去挑战,它的真谛需要你去悉心创造。