读《爱的教育》有感450字
老师向我们推荐了一本好书名叫爱的教育。因为没有人跟我说,所以没看。
我依稀还记得:小时候,爱看书的我,看爱的教育时,最喜欢,给我感触最大的就是(小抄写员)里:
寂静的夜晚,皎白的月光正洒向大地,一扇窗户的玻璃下映着一个瘦小却忙碌的身影。
“呼,今天的文稿写的差不多了。”他已经坚持了三个多月帮父亲抄写文稿了。
叙得亚出生在一个清贫的家庭,他从小就很懂事。为了使家里的经济条件得到改善,使父亲的负担能减轻一些,年幼的他便每天深夜起床为父亲抄写东西,自己却因为睡眠不足而使学习下降了。父亲为此误解了叙利亚,可他依然顶着压力,坚持每天深夜继续工作,父亲发现真相后,十分感动!
爱的感悟:
可能有人会问:爱是什么?在哪里?