我虽喜欢那白雪皑皑的冬景,喜欢那绚丽多彩的秋景,但我最喜欢的还是那迷人的黄昏。每当我看见乡村的黄昏,我就会陶醉在色彩斑斓之中,久久不能平静。
天,缓缓地,暗了下来,可爱的黄昏妹妹展示着她那娇艳的身姿,把色彩抹上了天空。瞧!红、橙、黄、绿、青 、蓝、紫一样都不少,五颜六色,色色俱全,如同一位害羞的小姑娘,把我的心情变幻成五彩调色盘,是那般抒情、愉快……
黄昏,把它的娇艳,洒在了清澈的湖里,湖姐姐高兴地笑开了花。看!湖面上波光粼粼,荡漾着小提琴的旋律,是那般舒畅柔美。黄昏,把它的色彩又洒在了山上,山伯伯看到了可爱的黄昏,显得格外挺拔,格外矫健。
山村中的野孩子们一蹦一跳地跑道河边,一边欣赏夕阳美景,一边品尝甘甜、清澈、清爽的河水,多么自在啊!天渐渐地暗下来了。孩子们依依不舍回家了。正在散步的老人,悠闲自如,他们谈起了往事,仰望夕阳,感慨万分。
看着此情此景,我不由自主地唱起了《夕阳红》,然而夕阳在我心中并非那样苍老,恰恰相反,它像我一样活泼、可爱,永远不会失去瑰丽之色,这样的美景,怎能不让我留恋呢?