去划船350字
星期日,我们一起去陶然亭公园划船。
上船后,妈妈和姥爷一起使劲地蹬着,可是船一直不往前走。我们大家都很着急,姥姥说:“应该问问别人怎么划?”这时,旁边有一辆船开过来。他们的船和我们的船一样。我仔细观察他们怎么开船。只见叔叔手向前一推手柄,船就向左转;他向后一拉,船就向右转;他往中间一放手柄,船就直行。我也学着他的样子做,一下子就控制住了船的方向。我们幸福地在绿绿的荷叶中穿行。我还给大家背了首古诗“小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。”我们的船像一只大白鹅很快地钻过桥洞,快快乐乐地游着。
时间到了,我们高兴地靠岸了。我忘不了这一天,我还想来这里!