想当”白衣天使“的我300字
一双水润润的大眼睛,像两颗黑宝石,长长的黑黑的头发,非常柔软,像一盘黑墨。这是谁呢?对了,这就是我。每次我去挂点滴,看见那些穿这一身洁白制服的美丽护士,心里便暗暗下决心:长大以后要当一名治病救人的“白衣天使”。记得有一次,在回家的路上,我看见一只小狗,它腿上的鲜血直往外流,我心疼得不得了,连忙把它轻轻得抱起来,小心翼翼地捧回家。
到了家,我开始了我的“包扎手术”。我拿来了云南白药和包扎用的干净的布,准备“大显身手”了。开始,我把云南白药轻轻地在小狗的腿上抹了点,小狗动了几下,仿佛在说;“好痛啊!好痛啊!”我急忙把一块干净的布在它的腿上绕了几圈,不一会儿,小狗闭上了眼睛,我还以为它痛晕了呢,急得我眼泪在眼眶里直打转,后来,我发现小狗还在呼吸。又过了一会儿,小狗慢慢地睁开了眼睛,看着我,好象在说:“谢谢你救了我!”通过这一次的体验,我更坚定了我的信念,立志长大了要当“白衣天使”为人民服务!