2050年的罗布泊600字
2050年的一天,在家里看着超大屏幕电视的我,忽然被一则消息所吸引:50年前,长期被人们称为‘死亡之海’的罗布泊已经变成‘绿色之洲’。我决定亲自去看一看,考察一下。
我拿起身边的遥控器,轻轻一按,一家私人的“MWY超轻型”飞碟便出现在我的面前。我登上飞碟,输入程序,5分钟后,我到了目的地——“绿色之洲”新罗布泊。
我走下飞碟,眼前的景象着实让我大吃一惊。曾几何时,这里还是万顷黄沙,难觅生命。可是如今,通过50年“征服荒沙”的伟大壮举,这里已变成了另一副模样:四周一片绿色,树林茂盛,鸟儿在枝头鸣唱,花儿绽放,散发出一阵阵清香。蝴蝶、蜜蜂飞来飞去,仿佛童话世界一样美妙。我被周围的一切深深地感染着。62岁的我虽然身体健康,精神不减,仍不愿离去,很想在这里享受一下那阵阵春意,放松一下心情,但是我的私人超微型提醒我:这只是在郊外,市区还有更多意想不到的地方,等着我去看一看。我只好继续向前走。
不一会儿,我就来到了罗布泊市区。这里早已不叫罗布泊了,而是改名为“绿之城”。走进市区,高楼大厦一座接一座,各种先进的设备样样俱全,完全令人想象不到这座领先的城市是在50年之间发展起来的,这里的市民都很友好、善良,热情待客,人与人之间和睦相处。他们对自己的城市很爱护,似乎这里的一草一木都已融入了自己,成为自己的一部分。这里没有争端,没有分闹,但又不失繁华。这里的一切都很优秀、领先,不比任何城市差,相反还多了一些和谐、统一。
50年,说长也不长,说短也不短,但是这50年的变化,却是令世人瞩目的:昔日的“死亡之海”,今日的“绿色之洲”;以往的“罗布泊”,今日的“绿之城”。这一巨变,凝聚了人类的智慧。这让我强烈地感受到了人类的伟大。