生病不容易700字
星期天的早晨,迷迷糊糊地起床,突然觉的,有一些不舒服,也没有多加思考,便去写作业。
心不在焉地写了几道简单的数学题,头便痛得像是一颗炸开的炸弹一样,令人痛不欲生。
感受着强烈的头痛感,我开始思考头痛的原因,第一个想到的便是我睡多了,但是,我立刻否定了这个想法。因为,即使我的确是睡多了,也不可能晕这么久,还这么难受啊!“生不如死”的我次定不再多想,
先消息一会儿再说。(因为那时又犯困了)
头还没有沾上枕头,就有一种想把今天早晨的早餐从消化系统中吐出来的欲望。但是因为太困倦了,所以我狠狠的咬了咬牙,一头倒下去——睡觉。
大约四十分钟之后,一阵阵急促的门铃声在我耳边响起——噢,是老妈回来了啊!我也不管难受了,从床上一跃而起,蹬上托鞋,渡到门口,习惯性地从猫眼确定了一下是谁在摁门铃之后,才将门打开。就在门打开的那一霎那,我感到天旋地转,头昏眼花,向老妈等人问了一声好后,边捂着头,扶着墙,挪到了沙发上。
老妈进门后对我说了几句话,我都没有听清,只是依稀地听到: “张榕珊,你的脸色很不好啊……”突然,我的消化系统向我发出了一声警报——坏了,最不想发生的事情终究还是发生了啊。想都没想,就往厕所跑去,一面跑,一面对老妈说:“妈,我今天很难受,现在想吐……”然后,我的早餐,水果和药就白吃了。
这样,吐了一次有一次,终于舒服一些了。又勉强喝下一碗排骨汤后,肚子终于不再翻江倒海了。吞下几个药片,又看了一会儿电视,便一切太平了。
现在,我正在啃螃蟹,现在的生龙活虎与白天的站在最接近天堂的地方的病焉焉的样子大不相径庭,不禁想到一句歌词——天上掉下个林妹妹。呵,我是林黛玉(的体质)的转世吗?
当林妹妹不容易,生病,更是不容易呐!