逃不开那弯忧伤600字
十五岁,没有到多愁善感的年纪,心灵却提早成熟了。一天功课结束了,一个人对着窗外发呆,想着还有八十天就要来临的中考,想着才发下的成绩单,想着同桌可爱的笑脸,不知不觉才发现自己已傻傻地落下眼泪。
曾经很不怕考试,虽然心情忐忑不安地像揣了只小兔子,一路上盘算着如何向父母交差,稍不留神差点撞上迎面而来的车子,却神经质地破涕为笑。带着红灯高挂的卷子回到家,再听一遍父母那语重心长的唠叨,老老实实地做一通保证,然后离开,继续自己的欢笑,继续自己天马行空的想象,继续自己没看完的动画片。仍旧是傻傻的快乐,但现在我却时时有一种淡淡的忧伤,为过去的时光,为即将面临的毕业,还是因为自己长大了?不得而知。
一直不喜欢那些文人,他们笔下的主人公,只会在逆境中孤单地死去,而被堂而皇之地冠以忧伤文学,我对此不屑一顾。那天我与朋友相约步于雨后小径上,四月树上的花,举着笑脸,挂着水珠,把我们的瞳孔都照亮。一些小小的黄色的花簌簌地掉下来,像一场好看的花雨,我们大口地呼吸着这清新的空气,畅快地忘了我是谁。可是黛玉还要葬花的,也许在中国文化中那淡淡的忧伤才是一种美吧!那忧伤是心中对美的企盼。只因为看到了美才有了伤感,只因为生活中存在着美,怕他逝去,才生成这样一种淡淡的情愫,忧伤实际上是上天赐给我们的礼物,它化身为人们心上的一个小洞,很疼,但是人们可以从那个洞中看到许多风景,此时美就会悄然拨动我们的心弦。
我们心中都有那么一弯逃不开的忧伤吧!