说真的,再热的天,我倒还能忍耐几分,任凭黝黑的肌肤再添几分黑色罢了,可这冷却让我无力适从。春暖花开、百花争妍多好,秋爽风凉、果实累累多好,可为什么要偏偏加进个夏与冬呢!夏倒还能原谅几分,毕竟夏天还是收获的季节。杏子满枝头,弯腰摘西瓜——这种生活对我来说,倒也是情有独钟的。冬天,这个听起来就毛骨悚然的季节,什么也没有,还要无情地将一年积攒的血汗,挥霍得一干二净。漫无天日的冷雪,占据着大地。
我在心里默默诅咒,让那可恶的冬季快点消失,让它不要再在我的脑海里盘旋,我会毫不留情地闭上那扇窗户。
我需要的是户外的阳光,而不是乘虚而入的蚊蝇。我也深知,这个世界总该捉弄人,当你需要它的时候,它会逃得无影无踪;当你厌恶它的时候,它却处处跃入你的视野,潜入你的身体,腐蚀你的灵魂。于是,自己显得很矛盾,得到是一种痛苦,失去也是一种痛苦。