当初稚嫩富有童趣的我们,如今已乘着一叶扁舟漂洋过海,来到了全新的世界,离开了我们梦的王国,丢弃了钥匙,锁闭了心房,梦之门已缓缓关闭,在最后这一刻,我怀念着往昔。
依稀记得还是小班时,我们咿呀得已会说话,对梦的王国带着好奇,那时会为了一朵小红花儿端端正正,不哭不闹的度过一天,放学后,光荣而自豪地对父母说:“你们看,我有小红花了!我今天在学校里可乖了。”如今想想,那正是当时的我所追求的梦想啊,不奢华,却朴实。
逐渐长大后,步入幼儿园,依依惜别了一起相伴的小伙伴,内心有些凄凉。但幼儿园的玩具,新知识,以及作为奖励贴在额头上的小苗苗和五角星,又让我重燃斗志,就像战士穿过荆棘林拯救出公主一般,我为了小苗苗和五角星,又奋斗着。每天放学急切地向父母分享内心的喜悦,一两年下来,家中的小半面墙上,贴满了五角星,默默想着,那是属于我的荣誉,那是那时的我热爱的事物。
接着又是经年走过,又长大了,却依然未曾丢下童稚,与同学打成一片,下课说说笑笑,可总觉得少了点什么,后来,老师给每人发了绿领带,像幼苗一般的绿色,着实喜爱,但当见到高年级大哥哥大姐姐们的红领巾,我又把它当做了梦想,待到四年级时,终于戴上了我的梦想,当我站在五星红旗下,戴着红领巾笔直的站着敬礼时,我才发觉,我已经开始长大了。
这场回忆录,让我重温了儿时的美好,可是我丢弃了钥匙,最后的幻影消散时,梦的大门已沉重的关上了。捂面叹息,再也回不去了,那场花开盛世,那场永恒的童年。
我在白色的宣纸上,渲染浓墨重彩的一笔,那是我们的盛年。