——自豪700字
第一次参加运动会
当听见班主任宣布要举行田径运动会时,我的第一感觉就是:这和我无关!因为从小学一年级一直到六年级,我都是在看台上当啦啦队的,从未有过在跑道上或赛场上比赛的感觉。
可是,班主任最后说了一句压轴的话:“每名班干部必须报满两个项目!”忽然,我猛地意识到自己是一名班干部。有些恐惧,因为自己从来都没参加过运动会,当过运动员,这是第一次。
由于体育老师出去开会了,所以我们并没有接触到一些项目。我在迷迷糊糊的状态下,报了铁饼和标枪这两个项目,似乎是为了听从班主任的话,应付的。
运动会第一天早上,我在来学校的路上,心里忐忑不安,幻想了很多画面:我拿着奖状,骄傲地站在领奖台上……;我手中的铁饼飞得很高,很远……;我失败了,没有进前八名……
吃完早饭后,班主任发给了每名运动员相应的号码布。我第一次摸到号码布时,心中有一种奇妙的感觉,似乎很神圣,很庄严。当我将号码布戴在胸前时,这种感觉更强烈,似乎不可侵犯,不可代替。
上午七点多左右,运动会开幕式就开始了。作为一名运动员,我走在操场的跑道上,昂首挺胸。周围羡慕的目光向我投来。我的心里仿佛有十五桶水在滚动,十分激动。尤其是当五星红旗在庄严的国歌中冉冉升起时,心中的自豪更是无法用语言来形容。
下午二点半,是一个令人兴奋的时刻:七年级女子铁饼检入。着是我生平第一次参加运动会的检入。检入时,我有些害怕,但更多的是兴奋!很快,我们就来到了比赛的场地。这是,我的心跳得更快了。
一个又一个,突然,我发觉自己前面已经没有人了,只得拿起一个铁饼,走进场地,学着别人的样子,使劲全身力气,把铁饼扔了出去……
虽然我没有得名次,但是无论怎么说,这次运动会给予了我很多收获:胜不骄、败不馁;第一次戴号码布;第一次检入;第一次接触铁饼与标枪……