默默的爱500字
妈妈上班了,每天早出晚归,早上七点见出门了,到了晚上八点才回来,妈妈每天下班回家,放下包,洗了个手,卷起袖子就二话不说的做起饭来,每天都给我们做香喷喷的晚餐,饭菜的味道是不用说的,一家人一起吃晚饭其乐融融,是我最开心的时刻。
吃过晚饭,妈妈会把剩下的饭和菜放进饭盒里,作为明天的午餐,外婆说要多盛点饭但妈妈说:“够了够了。”
一天,妈妈盛晚饭,我悄悄地走进厨房从冰箱里拿出饭盒,夹了一筷子的菜放进饭盒里,妈妈没发觉。第二天,我又从饭那里夹了点饭放进饭盒里,妈妈还没发觉。第三天,我又从菜那里,夹了点才放进饭盒里,妈妈还是像往常那样没发觉。第四天,我一进家门,啊,满屋子的茶叶蛋的香味,妈妈做了我最喜欢的五香茶叶蛋。晚上妈妈给了我一个最大的,那个香啊!晚上妈妈还是像往常一样把菜留在饭盒里,我看到妈妈只是把其他菜拿了一些,蛋却是没有拿。趁妈妈不注意的时候,我又跑到了厨房,把那个可爱的鸡蛋,毫不犹豫地放进饭盒里。看着油亮亮的鸡蛋舒服的躺在饭盒里,我心里美滋滋的。
第二天放学回来,我张作若无其事的样子,还想继续我的行动,可却在饭盒旁边看见多了有一张小纸条,上面***笔迹:谢谢你,孩子!
爱不光是口头上的语言,是行动上的爱,我要把爱传给我爱的人和爱我的人,让爱的种子发芽,播种。