湛江一景600字
今天,我给大家介绍湛江一个美丽的旅游景点——湖光岩。
大约20万年前,湖光岩有座火山爆发,形成了一个玛珥湖。环湖面积有二十三平方公里。它是中国唯一的一个玛珥湖。
湖光岩的水很清澈,许多鱼儿在游来游去。湖边清澈见底,湖中央却深不可测。
湖光岩有两个至今无法解开的谜。大家知道,湖边往往是青蛙的乐园,可是,湖光岩却一只青蛙都不生;另一个奇怪的现象是,环湖绿树成荫,可是偌大的湖面上却找不到一片落叶,树叶掉进水里,就立刻消失得无影无踪,不知去向。你说奇怪不奇怪?
一九九八年,有一个由部队将军组成的旅游团来湖光岩观光游览。当他们登上观海楼的时候,忽然看见两条庞然大物,摆动着巨大的尾巴,游来游去。很快,他们周围就聚集了黑压压的一片同类的生灵,过了十几分钟又神秘地消失了。后来,又有人碰巧看到类似的东西。据说这种奇怪的生灵叫金龙鱼,看见它的人会大吉大利,升官发财。
湖光岩还有一个独特的风景叫九龙爬壁,在陡峭的石壁上,生长着许多参天古树,郁郁葱葱,枝繁叶茂,可是它们的树根不是生在泥土里,而是裸露着贴在石壁上。好像九条长龙蜿蜒匍伏。虽经风吹日晒,却仍生机勃勃,意趣盎然。
湖光岩植被茂盛,空气清新。有一带负离子清新区,比湛江市区空气清新度高十倍,对身体健康很有好处,非常适合疗养。
许多人来湛江旅游,首选景点就是湖光岩。这里不仅可以领略湖光山色,通通神灵。还可以修身养性、延年益寿。这里更有许多供小朋友玩乐的项目。
亲爱的朋友,请到我们湛江来,请到美丽就的湖光岩来!