好炸糕那比啥都好,皮好、馅好、炸的好。炸的好我就卖得好,卖得好我就心情好。听到这句话让我想起了主角兔二。
兔二是个卖炸糕的小贩,他无意中碰上了被徒弟毒箭所伤的武林盟主,武林盟主在生前将所有功力传给了兔二,之后盟主将令牌交给了兔二,并留下了遗嘱到京城虎啸武馆找牡丹,并把令牌给她,千万不能把令牌交给馆主雄霸天
兔二历经千辛万苦到了京城前一片不大的竹林,在竹林里遇见了发音不准的强盗,他说:“此路是我开 ,此树是我栽,要想从此过,留下买路财!”兔二见了,十分害怕,这时,从空中飞出了一只长得高高的兔子救了兔二一命,由于兔二的粗心,把他的救命恩人牡丹听成了鲁单,所以错过了第一次的还令牌机会。
兔二走进了车水马龙,灯红酒绿,一向繁荣的京城。那里正好搞武林大会,兔二正要把令牌交给牡丹的时候,却被雄霸天给抢走了,但他不是兔二的对手,兔二三拳两脚就把雄霸天给打趴下了。从雄霸天手里抢过令牌后,兔二把令牌交给了牡丹。博得了全天下子民的热爱!
我看完后,领悟到一个道理:答应别人的事就一定要言而有信,还有,面对困难的时候千万不要害怕,要想尽一切办法克服这个困难!