我的陋习700字
惠特尼•休斯顿说,最大的魔鬼是我自己,我要么是自己最好的朋友,要么是自己最大的仇敌。
——我亦如是。
十七岁,高三,差生。骨子里流淌着骄傲血液的幻想症病人。从她脸上看不出什么,正如你没法看清其他普通人的想法一样。她只是一动不动地坐着,两眼呆滞。仔细看,手指却是动的——细微地、不易察觉地颤抖着,分明是很用力地绷紧每一指节——好像有什么东西要从她的筋骨里破出来。
用不着惊恐,她只是在发泄对自己的愤怒、埋怨而已。亦可说,挣扎。呀,又失败了。在周围窸窸窣窣笔与纸的摩擦声中,她走出了教室。
她总是失败,败给陋习。
天已经黑透了。
风很冷。绝望的情绪一浮上来,就像猪油灌满肠胃要溢口腔。她提着一大袋零食,窝在阴暗的角落。像每一次失败后一样,她不再压抑自己吃的欲望,狠狠地塞着。大部分是肉制品,像极了死尸上剜下的一堆烂肉。恶心,却还是不停的塞进嘴里,发狠地咀嚼,表情狰狞,直到麻木味觉。她边吃边想,下一次再也不吃了,就这一次全部了结——尽管她知道这信誓旦旦的话,不过是最真实的自欺欺人。
她又挣扎了,这种进食就像吸毒一样,痛苦,又让人不可抗拒。她家很穷,她不仅在透支自己的健康,也像吸血鬼一样吸干父母的精血。
吃完后,她狠狠擦了下嘴,摸出手机点开小说。她喜欢穿越重生,全新的命运,激情奋斗,未来光明幸福。如果自己也重生,是不是也可以……?浓浓的绝望包围下,像看到一丝希望而激动起来。每天都是新生,我还年轻!明天早上,我一定四点半就起床……
呸!她狠狠唾弃自己,这是第几次这样想了?小小的希望又被摁灭了,她继续沉浸在小说里。
一个小时看完。内容其实不错,只是按这速度,汲取营养什么的还是算了吧。她听见了下自习的铃声,默默起身往寝室去。
风更冷了,心里也像是撒了把风进去。
拉上被子,只剩下手机泛白的光射入眼瞳。被子外面很吵,她被捂得很热,眼睛干涩酸胀,胃里也火烧火燎的,却又觉得心里冷得很,空落落地。